恭喜王洪伟、王海飞博士顺利通过博士研究生答辩

日期:2016年9月9日 09:52   来源:  作者:屈美娇   编辑:谢阶栋

    2016年9月7日上午,我研究室2012级博士研究生王洪伟、2013级博士研究生王海飞于南京航空航天大学将军路校区1号楼1607会议室进行了博士研究生论文答辩。本次答辩邀请东南大学火电机组振动国家工程研究中心杨建刚教授担任答辩主席,答辩组成员包括东南大学机械工程学院张建润教授、南京航空航天大学机电学院周瑾教授、岳林教授、动力与能源工程学院臧朝平教授,答辩秘书由民航学院陆中副教授担任。北京航空工程技术研究中心陈立波主任作为答辩嘉宾参加了本次答辩。

    王洪伟同学的博士研究课题为“航空发动机滚动轴承故障诊断方法和寿命预测方法”。该课题针对目前油样分析方法中难于实现对大于10微米的磨损颗粒的检测问题,开发了离线油液磨粒检测技术和在线油液磨屑检测技术,该技术具有很高的创新性实用性,利用此技术成功提前预报多起航空发动机故障,避免了危险性故障的发生,在我国空军得到广泛应用,并获得现场答辩老师一致认可。

    王海飞同学的博士研究课题为“航空发动机整机振动耦合动力学建模与故障分析”。该课题针对由于制造、装配误差和使用磨损,航空发动机转子-支承-机匣耦合系统中普遍存在结构间隙,进行了含结构间隙的航空发动机整机振动建模与非线性动力学研究。取得了卓有成效的研究成果,在国内外著名期刊上发表多篇学术论文,其中SCI检索论文4篇,获得答辩老师的高度评价。

    经答辩委员会决议一致通过并授予王洪伟、王海飞工学博士学位。

返回