我室代表参加“第一届商用航空发动机仿真技术研讨会”

日期:2016年12月7日 20:15   来源:  作者:   编辑:谢阶栋

    2016年11月29日至11月30日,第一届商用航空发动机仿真技术研讨会上海举行。此次会议由中国航发商用航空发动机有限责任公司主办,国内十余所高校近百名知名专家学者参会。我研究室陈果教授受到邀请,派代表赴上海参会。

    11月29日上午,商发副总经理张玉金做了《坚守初心再思考,坚定信心再出发——仿真技术助推正向设计自主研发》的主题报告,报告强调了仿真技术的重要性,部署了商发“十三五”的工作方向。随后商发副总经理冯锦璋进行了专题报告,系统介绍了航空发动机仿真研究的方向及要求。来自清华大学、西安交通大学、上海交通大学的专家分别做了精彩的主题报告。

    29日下午,进行了各专题分会场讨论交流。我教研室参与结构强度分会场的交流活动,与北京航空航天大学、西北工业大学、西安交通大学、上海交通大学等多个高校的专家学者进行了交流学习。会上大连理工大学、华东理工大学、西北工业大学等高校的专家分别进行了主题报告

    30日上午,我教研室代表与商发基础技术部的工程师进行了一对一深入交流,重点讨论了航空发动机整机振动仿真,尤其是故障仿真的相关问题。

    30日下午,大会顺利闭幕。此次会议对于加强校企合作,强化高校之间的沟通交流具有重要意义。

返回