恭喜张全德、宋培培同学顺利通过硕士答辩

日期:2017年3月21日 20:32   来源:  作者:林桐   编辑:谢阶栋

    2017年3月17日下午,我研究室2014级硕士研究生张全德、宋培培于南京航空航天大学将军路校区1号楼1501A进行了硕士研究生论文答辩。本次答辩特邀南京航空航天大学航空宇航学院纪国宜副研究员为答辩委员会主席,南京航空航天大学机电学院周瑾教授、民航学院苏艳副教授为答辩委员,李龙彪老师为答辩秘书。乌克兰国立航空航天大学Dima副教授、oleksiy博士作为嘉宾出席了本次答辩。

    张全德同学的硕士研究课题为“基于数据挖掘的航空发动机磨损界限值制定方法研究”,论文基于机器学习与数据挖掘方法研究了航空发动机油液分析技术中的特征融合、磨损界限值制定、知识规则自动提取等问题,具有重要的理论意义和工程价值。

    宋培培同学的硕士课题为“航空发动机转子不同心故障振动机理分析及其应用研究”,论文研究了转子不同心故障的振动机理,建立了转子-滚动轴承耦合动力学模型;提出了一种转子空间弯曲轴线测试的新方法,开发了转子弯曲测试系统;针对某型双转子发动机建立了含高压转子不同心故障的整机振动模型,为转子不同心故障的研究奠定了重要基础。

    答辩委员会通过无记名投票,一致同意张全德、宋培培同学通过硕士论文答辩,一致建议授予工学硕士学位,并建议推荐参与优秀硕士论文评选。

相关附件:

硕士论文

答辩PPT

张全德

基于数据挖掘的航空发动机磨损界限值制定方法研究

“张全德硕士答辩PPT”

宋培培

航空发动机转子不同心故障振动机理分析及其应用研究

“宋培培硕士答辩PPT”

返回