林桐、刘彬彬、谢阶栋三名同学顺利通过硕士论文答辩

日期:2018年3月26日 19:37   来源:  作者:屈美娇   编辑:杨默晗

  

  2018年3月20日上午,我研究室2015级硕士研究生林桐、刘彬彬、谢阶栋于南京航空航天大学将军路校区1号楼1607会议室进行了硕士研究生论文答辩。本次答辩邀请国内著名航空发动机专家,南京航空航天大学动力与能源工程学院罗贵火担任答辩主席。

  林桐同学的研究课题为“复杂工况下的滚动轴承微弱故障检测与状态智能评估”。课题基于振动检测数据,研究了复杂工况下航空发动机滚动轴承状态的定量评估方法,并通过多组滚动轴承故障试验进行了验证。提出的方法具有很高的创新性,得到了现场答辩老师的一致好评。

  谢阶栋同学的研究课题为“基于损伤力学的滚动轴承疲劳寿命预测”。课题基于损伤力学理论,建立了耦合损伤的滚动轴承接触疲劳寿命预测模型,基于该模型对不同情况下的6206深沟球轴承进行了寿命预测,通过滚动轴承疲劳试验验证了仿真结果的正确性,该方法具有很高的实用性,获得现场答辩老师一致认可。
  刘彬彬同学的研究课题为“基于颗粒碰撞阻尼的导管减振器研究”。该课题针对飞机液压管路减振问题,开展了基于颗粒碰撞阻尼的导管减振器的研究。具有重要的工程理论意义和工程实用价值,获得答辩老师的高度评价。
  经答辩委员会决议一致通过并授予林桐、刘彬彬、谢阶栋三名同学工学硕士学位。

相关附件:

硕士论文

答辩PPT

谢阶栋

基于损伤力学的滚动轴承疲劳寿命预测

“谢阶栋硕士毕业答辩PPT”

林桐

复杂工况下的滚动轴承微弱故障检测与状态智能评估

“林桐硕士毕业答辩PPT”

刘彬彬

基于颗粒碰撞阻尼的导管减震器研究

“刘彬彬毕设答辩PPT”

返回