欢送林桐、谢阶栋、刘彬彬三位同学毕业离校

日期:2018年4月20日 19:00   来源:  作者:陈果  编辑:杨默晗

    2018年4月15日,IDES实验室全体师生为林桐、谢阶栋和刘彬彬三位同学举行了毕业离校欢送活动。

1)卡拉永远OK。歌声传情,依依惜别,祝三位同学前程似锦、事业有成,常回家看看。
2)师生聚餐。席间畅饮,痛快之极,愿同学情、师生意永远情真意切。
3)离别留言。赠送书法,临别赠言,望三位同学今后继续刻苦学习和努力工作。
“宝剑锋从磨粒出、梅花香自苦寒来。”,这印证了三位同学硕士阶段的漫漫求学路。林桐同学一路领跑,从专业第一的身份保研入学到怀揣累累硕果的硕士毕业,如今已以第一作者录用和发表1篇SCI论文、3篇EI检索论文、以及申请1项发明专利;谢阶栋同学以390分的考研成绩入校,由于勤奋过于刻苦而导致身体受伤,而他不畏病痛,坚持科研和学习,终于顺利完成了硕士论文,并取得了关键问题的重大突破;刘彬彬同学更是经历了从本科阶段的找工作失败,考研阶段的辛酸和艰险入围,到硕士阶段的刻苦钻研终成科研达人的完美逆转。三位同学在硕士阶段都尝到由于努力而带来的成功喜悦,他们所取得的成绩、所具备的科研素质和学习精神是我作为导师的最大欣慰,也是我最大的骄傲。
最后,用毛主席的词来激励三位同学继续前行,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,从头越,苍山如海,残阳如血。”祝愿三位同学继续努力,在未来的人生中取得更大的成绩和辉煌。

 
返回