2018年IDES实验室举行全体同学春游活动

日期:2018年3月26日 19:18   来源:  作者:贺志远   编辑:杨默晗

    2018年3月24日,在陈果老师组织下,IDES实验室全体同学赴南京紫金山春游。恰逢樱花盛开,万物复苏,鸟儿在欢快的歌唱。同学们也在紧张的学习氛围中得到了放松。紫金山位于南京市玄武区,又称钟山,江南四大名山之一,有“金陵毓秀”的美誉,是南京名胜古迹荟萃之地,全国生态文化示范地、世界文化遗产所在地、首批国家5A级景区钟山风景名胜区位于紫金山南麓。 紫金山主峰海拔448.9米,周围约30公里,三峰相连形如巨龙,山、水、城浑然一体,古有“钟山龙蟠,石城虎踞”之称,早在三国与汉朝就极负盛名。紫金山囊“六朝文化、明朝文化、民国文化、山水城林文化、生态休闲文化、佛教文化系列于一山之中,是为“中华城中人文第一山”。 紫金山周围名胜古迹甚多,山南有紫霞洞、一人泉等景点,山前正中有中山陵,西有梅花山、明孝陵、廖仲恺何香凝墓,东有灵谷寺,邓演达墓,山北有明徐达墓、常遇春墓、李文忠墓等古迹。

 
返回