王美令  硕士研究生
出生日期:1984年9月
籍       贯:山东 青岛
邮       箱:meiling_student@yahoo.com.cn
研究方向:转子动力学、神经网络、智能诊断等
  1. 王美令, 陈果. 转子碰摩严重程度定量检测方法研究[J]. 机械科学与技术.

2. 王美令, 陈果. 基于关联维数和小波能量谱熵的碰摩故障智能诊断[J]. 振动与冲击.

3. 王美令, 陈果. 转子系统临界转速计算方法[J]. 交通运输工程学报, 2009, 9(6):59~63.

本文首先讨论了影响神经网络的泛化能力的因素,提出了一种新的结构自适应神经网络学习算法,在新方法中,采用了遗传算法对神经网络的结构参数(隐层节点数、训练精度、初始权值)进行优化;其次,构造集成神经网络,引入数据融合算法,实现了基于集成神经网络的融合诊断;然后,针对知识获取过程中所存在的不确定性、不完备性等问题,探讨了运用粗糙集理论的知识获取方法,通过缺损数据补齐、连续数据的离散、冲突消除、冗余信息约简、知识规则抽取等一系列的算法实现了智能诊断的知识规则获取;最后,将粗糙集理论与神经网络相结合,研究了粗糙集-神经网络的知识获取方法。

王美令论文下载<<
 工作单位:东北大学机械设计与理论研究所